
Innovation schafft Marktchancen
Neue Ideen. Neue Marktchancen.
Wir helfen Ihnen neue Wege einzuschlagen, um durch Innovation und Kreativität Alleinstellungsmerkmale für Ihr Produkt zu schaffen. Die Kombination bestehender und kommender globaler Trends mit modernster Wissenschaft und Technologie wird Ihre Marktchancen erhöhen und Ihr Unternehmenswachstum langfristig vorantreiben.

Die Rohstoff-Profis
Nutzen Sie unseren schnellen und unkomplizierten Zugriff auf mehr als 3.500 Rohstoffe und unser breites Lieferantennetzwerk auf der ganzen Welt. Schließlich ist die Beschaffung der besten Rohstoffe die Basis, um das bestmögliche Produkt für Ihr Unternehmen zu entwickeln.

Sicher ist sicher
Weil gerade die Qualität so wichtig ist, unterziehen wir sämtliche Rohstoffe, z.B. Eiweiß, Ballaststoffe, Farbstoffe, Aromen oder Vitamine, entsprechenden Prüfungen in unseren hochmodernen Labors. Nur so ist absolut sichergestellt, dass Ihr Rohstoff oder Ihr Lebensmittel Ihre spezifischen Anforderungen erfüllt.
Unsere breit gefächerten Kompetenzen sind Ihr Wettbewerbsvorteil am Lebensmittelmarkt.

One-Stop-Shop zum Erfolg
Gerne übernehmen wir den gesamten Entwicklungs-Prozess für Ihre innovativen Erfolgs-Produkte: Marktanalyse, Rohstoffauswahl, technische und sensorische Entwicklung, Rezeptur, Kostenanalyse, Spezifikationen und Zertifizierungen, Prototypen-Herstellung, Qualitätsparameter- und Produktionslinien-Implementierung. Das umfasst die Entwicklung neuer Lebensmittelprodukte genauso wie Food Reverse Engineering.

Produktivität steigern
Schöpfen Sie das Potenzial Ihrer Maschinen und Produktionslinien voll aus durch unsere professionelle Prozessoptimierung, unsere Neuformulierung von Produkten oder die Implementierung neuer Technologien.

Verlässlicher
Troubleshooter
Wir sind gerne Ihr zuverlässiger „Privatdetektiv“, der Benchmarks des Mitbewerbs durch Reverse Engineering abgleicht oder unbekannte bzw. illegale Substanzen in Lebensmitteln am Markt aufdeckt. Wir sind auch Ihr Notfallkontakt, wenn Sie bei einer wichtigen Zutat Lieferengpässe haben oder aufgrund von Preisschwankungen eines bestimmten Rohstoffs eine Alternative wünschen.
Unsere aktuellen Forschungsprojekte
Light Green Eggs
Hochfunktionelles, veganes Protein aus frischer europäischer Luzerne (Alfalfa), entwickelt für minimalen Wasserverbrauch und einen außergewöhnlich niedrigen CO₂-Fußabdruck. Light Green Eggs – ein von der EU gefördertes EIT-Food-Projekt, in dem gemeinsam mit zwei italienischen Familienbetrieben, der Universität Barcelona und der Universität Parma geforscht wird – soll die funktionellen Eigenschaften von Eiklarprotein (Schaumbildung, Gelbildung, Emulgierung) liefern und setzt dabei auf eine kreislauforientierte, nachhaltige Rohstoffbeschaffung in ganz Europa.
FFoQSI
In Zusammenarbeit mit der BOKU Wien und dem Forschungszentrum FFoQSI in Tulln entwickeln wir hochmoderne pflanzliche Extrakte mit außergewöhnlicher Funktionalität. Unsere Technologien – von Wirbelschichtverkapselung, Agglomeration und Coating über Extrusion bis hin zur Hochdruckverarbeitung – erschließen neue, innovative Möglichkeiten: verlängerte Haltbarkeit, verbesserte Produktstabilität, höhere Bioverfügbarkeit sowie zielgerichtete und verzögerte Freisetzung von Inhaltsstoffen beim Herstellungsprozess von Lebensmitteln.
Blackbox Umami
Eine mikrobielle und enzymatische Fermentationsplattform, die intensives Umami- und Kokumi-Aroma für Lebensmittelanwendungen erschließt. Gemeinsam mit der FH Wels und einem oberösterreichischen Spezialhersteller für Fermentationsprodukte upcyceln wir Sojasaucenpresskuchen und messen dessen enzymatische Aktivität, um ein Nebenprodukt in einen zukunftsweisenden, kreislauffähigen Geschmacksverstärker zu transformieren. Blackbox Umami setzt neue Maßstäbe für nachhaltige und zirkuläre Aromainnovation.
KappaNext
Umfassende Expertise im Bereich pflanzlicher Hydrokolloide mit Schwerpunkt auf Kappa-Carrageen: von fair gehandelter Rohstoffbeschaffung und Maßnahmen gegen Produktverfälschung bis hin zu standardisierter Qualität, die den Anforderungen moderner Lieferketten entspricht. KappaNext bietet hochwertige und individuelle Hydrokolloidlösungen für leistungsstarke Lebensmittelanwendungen. KappaNext stärkt Ihre Rezepturen mit unvergleichlicher Zuverlässigkeit und nachhaltiger Exzellenz entlang der gesamten Wertschöpfungskette für Hydrokolloide.